• ポイントキャンペーン

店長のためのセルフ・コーチング術―これからの飲食店の超・実践的バイブル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 206p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784751105351
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

内容説明

アルバイトから大手外食企業の店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長まで23年間経験し、5000名以上の社員・アルバイトを育成指導。長い現場経験をもとに、飲食店の店舗運営強化の最適手法として独自に考案したセルフ・コーチング手法を全公開。

目次

第1章 セルフ・コーチングとは?
第2章 店長の仕事とは?
第3章 最強のシフトチームを作る!―その1「面接・採用」
第4章 客観力を高める視点を持つ!
第5章 状態をセルフ・コーチングする!
第6章 トラブルの時こそ、セルフ・コーチング!
第7章 最強のシフトチームを作る!―その2「育成・コミュニケーション」
第8章 既存の管理体制では優秀な店長は育たない!

著者等紹介

佐野裕二[サノユウジ]
有限会社イチマルハック代表取締役。1962年1月31日生まれ。佐賀県出身、東京都在住。23年間で8000時間のアルバイトから大手外食企業での店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長までを経験。160店5000名以上の社員、アルバイトを指導する。統括部長時代は約600店の販売戦略、商品企画を立案実行し、業界NO.1の話題作りに成功。テレビ、業界誌取材は60件以上にのぼる。現在、経験に裏打ちされたノウハウと実践的な「視点」「思考」が業界の注目を集め、続々と出版を果たし、大手外食チェーン、個人店、商工会議所等からの講演、サポートの依頼が急増している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。